Vini > Linea Terra > Nebbiolo d'Alba DOC
Il Nebbiolo d’Alba è un vino doc prodotto da uve 100% Nebbiolo nella zona della provincia di Cuneo compresa tra le Langhe e il Roero, in un territorio di 25 comuni. Si esprime bene dopo qualche anno di invecchiamento.
ZONA DI PRODUZIONE
Prodotto con uve 100% Nebbiolo nel territorio delle Langhe in vigneti a 250-400 metri s.l.m., su terreni calcareo marnosi di origine marina.
ANALISI SENSORIALE
Il Nebbiolo d’Alba DOC ha un colore che varia dal rosso rubino al granata. Al naso si apre a sentori eterei e speziati, con accenni di frutta sotto spirito e ciliegia. I tannini donano al palato una sensazione piacevole, vellutata e decisa, a cui segue un retrogusto che dona acidità e bevibilità per un risultato secco e armonico.
CON CHE CIBO SI ABBINA MEGLIO
Il Nebbiolo d’Alba DOC è un vino adatto da bere a tutto pasto, poiché molto versatile. Si sposa bene con i taglieri di salumi e di formaggi, in particolare con erborinati e stagionati. È un vino ottimo con secondi piatti di carne ma anche plin e tajarin.